Оффлайновые встречи в Самаре

Ребята, а как вы думаете, возможны ли неформальные встречи самарских кроссеров?
В Москве такую тему начали 3 марта 2005, встретились 27 марта. Все были в восторге, планировали встречаться каждый месяц…
…но, за 2,5 года существования темы встретились только дважды…
Может и мы, для начала хотя бы разок?
Ирод, сколько у нас сейчас кроссеров в Самаре? Можно старых «потрясти» немного - написать на мыло или в асю стукнуть с напоминанием, что есть такой буккроссинг и чел им интересовался.
Что думаете?
Ирод, интересно даже как ты на это предложение отреагируешь ? , т.к. помню твое сообщение типа "кто меня увидит, того… :twisted: "
Хе, я действительно предпочитаю анонимность. Особенно в кроссинге. приятно думать, что возможно кто-то из неизвестных людей, окражающих тебя, тоже ищет книги. Хотя об оффе подумывал.
Только мне кажется что пока рано. Мало сообщетсво, активистов, кто действительно кроссингом занимается, тоже мало. Встреча не особо продуктивной будет ? . А пива попить - это толпа левого народа набежит.
Согласна с Иродом - тайное общество незнакомых людей как-то притягательнее. 😃 Вот увидеть человека случайно, когда, скажем, он книгу отпустил - вот это действительно интересно. Хотя и редко можно встретить. Для меня вообще главное, что это вроде как тайна. Вот так. 😃
Mary SmithZ, ты только начала. Может позже твое отношение к желанию видеть людей со схожими с тобой интересами появится ?
Мы с Окраиной виделись. Не знаю, как у нее впечатление, а мне понравилось! На самом деле очень интересно, т.к. ты видишь что человек пишет, что читает, пытаешься его представить. А при встрече кроссер оказывается намного интереснее ? !
Может мы потом книги будем оставлять в надежных местах, перебирая знакомые лица в голове и думая: кто же ее заберет первым? ?
Ребята, что не голосуем :?:
Mary SmithZ, посмотрела твои интересы: тайны и т.д. - тогда надо бегущий город в Самаре организовывать ? (ссылку на этом сайте нашла: www.runcity.ru)
foreVER@, в «Бегущем городе» у меня чисто физически времени нет участвовать. Хотя, идея - отпад! 😃 Но буккроссинг сам по себе это уже потрясающее занятие. Вот, думаю тут как бы покреативнее и понадёжнее Бушкова спрятать… 😃
Я не голосую, т.к. не могу сказать, что не хочу оффа, но и не могу сказать, что он целесобразен сейчас. Попробую подредактировать.
Что-то типа бегущего города у нас уже проводилось. Моя знакомая участвовала в чём-то подобном. Там им фото давали, подсказки, где это искать, и надо было это найти и точно так же сфоткать.
Да и «Ночные дозоры» - почти тоже самое. Если честно, меня это (НД) не очень привлекает.
У меня та же проблема, что и у Mary SmithZ. Этому надо целый день посвятить. А если организовывать это - ещё больше.
foreVER@, вижу у тебя энергии через край. 😛 Это хорошо. Только как-то отклика глубокого не находит. 😢 Надо чуть повременить. Я всё же верю, что народ нас ещё полюбит.
И как Окраина выглядит?
Заинтересовала? ? Значит точно надо встречаться! Ну хорошо, подождем, посмотрим на активность…
Окраина отлично выглядит! ? Глаза у нее хорошие и улыбка добрая 😃
В «бегущий город» я особо не внедрялась, не читала, но общий смысл поняла - напоминает времена лагеря 😃 По городам посмотрела - Самары не нашла, хотя НД у нас любят… я не могу к НД выразить негативное или позитивное отношение, но это в любом случае для людей заинтересованных интересно. Тока машина нужна и ночью город не выглядит так разнообразно, как днем.
Удивлена, как быстро у людей интерес к буккроссингу пропадает 😦 Человечек читающий зашел на сайт, зарегистрировался, пару сообщений написал, пару книжечек отпустил, поймал…а потом куда-то пропадает… 😢 Буккроссинг - это же что-то большее!
Очень хорошая идея, объединение хороших людей, движение, которое надо поддерживать, развивать. Почему у нас спам по @ (Пошли это сообщение 155-ти людям и будет тебе счастье, а иначе… :? ) очень хорошо распространяется, а это движение нет?
Ну ладно…слишком много вопросов и мало ответов 😦
Самара, АУ!!!
Цитата foreVER@:
и ночью город не выглядит так разнообразно, как днем.
Полностью не согласна. Играю в дозор уже полтора года. Город ночью в сотни, в тысячи раз интересней и увлекательней нежели днем, вы просто не видели его с той стороны, с которой видим его мы. =)
А движение затихает по тому, что нет той динамики, что есть в дозорах-зарницах. Я в последние несколько раз ходила ловить книги и ничего не находила. Честно, энтузиазм, даже мой, начинает пропадать, тем более иногда такие книги отпускают, что и читать то их не хочется… Такое ощущение, что просто выкинуть жалко, вот и отпускают.
Согласен, динамики мало. Но так ведь редко отпускают книги, что действительно можно не успеть (хотя моя последняя книга аж недели две лежала). Если бы отпускали много, то была бы большая вероятность поймать её.
А про динамику… меня именно это и устраивает. Это не слишком сильно мешает обычной жизни. А для НД или т.п. надо целый день выкраивать, а то и два (потом отсыпаться целый день).
А люди вредные. Потому книги и не отпускают дальше.
Честно, энтузиазм, даже мой, начинает пропадать, тем более иногда такие книги отпускают, что и читать то их не хочется… Такое ощущение, что просто выкинуть жалко, вот и отпускают.
Ну, если я вижу, что жанр книги или сама книга мне не по душе, то я и не дергаюсь. Хотя ждать, что книга будет лежать под дождем я тоже не могу. Книга всё же!
Хотя вот действительно поймал хорошую книгу: «Перст указующий». Это первая отличнейшая книга (был ещё «Бойцовский клуб», но я его уже до того прочел… Нет, «Перст указующий» - лучше), которую я поймал в буккроссинге. Спасибо, Окраина! Есть мыслишка книгу себе оставить, но нет, надо, чтоб её и другие хоошие люди прочли прочли и восхитились! Только сперва дам почитать своему приятелю. Он как раз диссер по поздним Стюртам защитил. Потом отпущу.