Наш Книговорот - жизнь только начинается!
Друзья, мы перезагрузились!
Теперь мне необходима ваша помощь в поиске проблем.
Книговороту нужны добровольцы для следующих работ:
-
Модератор форума: просмотр сообщений, удаление спама и сообщений от различного рода злопыхателей.
-
Гео-модератор: добавление новых городов по просьбам буккроссеров. У нас подключена база, насчитывающая 220 стран, 2338 регионов и 23432 города. Она не полна и надо будет периодически ее пополнять. Не думаю, что это будет отнимать больше 5 минут в неделю. 😃
-
Модератор авторов: просмотр всех добавляемых новых авторов, исправление ошибок и дополнение информации. В 90% случаев новые авторы не добавляются, а выбираются уже имеющихся. Но в 10% случаев будут добавляться новые. Здесь нагрузка побольше, чем с городами.
-
Модератор книг: то же самое, что и с авторами, но только проверка информации по добавляемым книгам. А именно, проверка правильности названия книги и указания автора.
Решайтесь! Ваша помощь будет очень кстати.
Инструментарий для модераторов будет готов примерно к Новому году. Хотя, может быть и раньше.
Прошу всех сообщать о найденных проблемах в этой ветке или создавать отдельные темы.
УРА! Спасибо всем, кто принимал участие, всем, кто был рядом, верил и ждал перезагрузки, всем буккроссерам и тем, кто только собирается присоединиться к движению.
Как зарегистрировать книгу- сборник ? Например, два автора, у каждого свой роман :
«Жонкиль. Жюстина»
Дениз Робинс, Лоренс Даррелл
В новостях я написал, что пока этого нет. Но оно в разработке и будет очень скоро.
Добрый день.
У меня вопрос, после « перезагрузки » сайта. В новой форме регистрации книг, есть возможность при отпуске книги выбор « безопасной полки », но не как эта информация не отображается в поле « книговорот: » там только дата, кем и город? Возможно информация о « живой » - « безопасной полки » кому-то будет интересна?
Дизайн приятный, все аккуратно, мне нравится! =) Но функционал…
Зачем убрали контролируемый выпуск книги?
Добавляю новую книгу по ISBN система ее находит и выводит меню: > Новая книга
«Название книги» рядом какая-то непонятная галочка (для чего она?)
Оценка
Добавить книгу
Свободный книговорот / Из рук в руки
Выбираю свободный книговорот, там предлагается отпустить книги. Но я не хочу отпускать ее сегодня, а например завтра. Поэтому мне нужно будет зайти в меню «книжная полка» завтра. Мне так неудобно. Но попробовать надо.
Поэтому захожу сегодня, нажимаю отпустить, при этом выбираю безопасную полку.
И книга не отпускается. КН не дали. Захожу в отпущенные и ее там нет.
Итого: отпускать книги вообще нельзя.
P.S. Не могу отпустить книгу: «Фантастическая сага». Г. Гаррисон, ISBN: 5-04-000509-1
Что я делаю не так?
Наклейка для книги также не скачивается, выдает ошибку Егор.
Работает - ту самую непонятную мне «галочку» надо было нажать))) И скачать наклейку тоже заработало после этого)))
Отвечу на вопросы.
Скачать наклейку можно сразу после регистрации книги, когда она еще в «Новые книги» находится. Только что проверил - работает.
Не работало скачивание наклейки вообще. Но это уже исправлено.
По поводу даты отпуска книги. Честно говоря, я думал над этим вопросом и дату убрал не случайно. С одной стороны, конечно здорово, когда можно запланировать отпуск книги. Но с другой, если посмотреть внимательно, дата отпуска не играет особой роли и точность здесь не нужна. Вы принимаете решение отпустить книгу. И в этот момент проставляется дата. А когда конкретно Вы оставите ее на столике в кафе - не так важно. 😃
Галочки надо расставлять, чтобы отпускать сразу несколько книг. Это та самая множественная отправка, о которой давно все спрашивали. Но если надо оставить только одну книгу - ставьте только одну галочку. 😃
По дате: был у меня случай - оставил зарегистрированную книгу на безопасной полке, на следующий день зашёл на сайт сделать отметку, но не получилось, потому что её уже нашли и отметили поимку. Система мне не позволила сделать соответствующую отметку.
1. Дата играет ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ роль! Хорошие книги разлетаются мгновенно. И если я хочу её отправить спустя три дня регистрации, то именно в эту дату она должна появляться. А не так, что кто-то увидел, приехал, не нашёл. А я её просто ещё не принёс.
- В поиске безопасных полок исчезли станции метро. Это очень плохо и неудобно.
По второму пункту не совсем понял. Все полки перенесены так, как были.