А что читают наши кроссеры?

Тему подсказал sunson
Солнце, для тебя))))
В этой теме предлагаю делиться своими впечатлениями о прочитанных книгах.
Что Вы читали? Что советуете нам прочитать? Пишите сюда)))
Недавно закончила читать книгу Нонны Ермиловой «Воздушный корабль». Очень понравилось. Ее я получила через букрей. ?
А вот «Азазель» Акунина чего-то не очень. :?
Цитата Ангелина:
Тему подсказал sunson
Солнце, для тебя))))
?
низкий поклон и крепкий удар лбом оземь 😉
пасиб, ты - Прелесть 😉
итак… пожалуй, лично я начну с того, без чего сам жизнь свою не представляю (пусть что-то и покажется достаточно банально), и, для начала, - только с прозы )))
- Х.Л. Борхес - все, что угодно, в любых количествах и последовательностях)))) в каждом маленьком рассказике - больше, чем другим удается вложить во многие тома.
- Ф. Кафка. прежде всего, безусловно - «Процесс», плюс в обязательном порядке - дневники. ну еще афоризмы и короткие рассказы))
- М. Фрай. особенно, конечно - вся серия про Ехо… хотя я ее так и не дочитал ((
- Стругаааацкие)))) даже не знаю, что лучше… читаю давно, некоторое - перечитывал несколько раз, в разных возрастах))) сначала читаешь как сказочную фантастику с юморком, потом - как научную с иронией, а сейчас вот - как Литературу. Проза высшего качества, имхо 😉
- Ч. Паланик «Бойцовский клуб». ну просто нет слов.
- Г.Т. Марков, А.Ф. Чаплин «Возбуждение электромагнитных волн». хм… ну да, это, пожалуй, на любителя ?
- Р. Бах «Иллюзии» и «Чайка…»
хммм… че-то так много из головы сразу вылетело… добавлю по мере возвращения памяти на законное место 😉
Скорее всего во вторник 15 февраля оставлю книгу Житинского «Потерянный дом» на Малой Садовой около 16 часов на како-нибудь скамеечке. Это хорошая книга, но в нее надо вчитаться. и ею проникнуться. Она полна абсурда настолько насколько полна им наша жизнь, очень человечная и сострадательная к людям книга, заканчивается она правда несколько разочаровывающе. словно автору не хватило сил привести все прикоючения к достойному финалу, и он просто окончание смял и ушел от него. Мне думается. что поймут ее и спроицируют на себя скорее люди взрослые. чем юные. но и для юных, безусловно, в ней отыщется своя прелесть.
Ангелина, спасибо вам большое за отзыв о моей книге! Анитра.
Я вот сейчас новую книгу Фрая читаю. - И не надо мне говорить, что он тетья, не желаю в это верить, даже если это и правда! - А книга прикольная. Я боялась, что продолжение будет уже натянуто, однако Фрай не подвел. Рекомендую всем новую зеленую книжонку! 😃
Гарри Поттер тоже тетя, так что же? 😃 Анитра.
Кстати, по основному поводу, названию темы:
Я люблю историческо-художественную литературу и фэнтази, но и еще фантастику кое какую…
Хотя фэнтази, наверное немного не в том понятии… не про эльфов, да гномов, а больше вроде про старину, но со всякими «заворотами» в необычное ?
Цитата Vivad:
Хотя фэнтази, наверное немного не в том понятии… не про эльфов, да гномов, а больше вроде про старину, но со всякими «заворотами» в необычное ?
Это вроде Перумова и Семеновой, я правильно понимаю? 😉
Нет, ну это я конечно тоже читал, понравилось, но не то что мне нравится. Может Глен Кук, некоторые из Гари Гарисона(серия про викингов)… и т.п.
ааа, понятно))
просто у Перумова что-то похожее как раз читал - мне тоже понравилось тогда)) но мало читал…
а о Семеновой только понаслышке знаю - это сейчас довольно-таки «модно» просто))
у Гаррисона про викингов не читал, кажется… хотя интересно было бы… я только в школе его серией про стальную крысу зачитывался 😉)) ну да и еще много чем…
сейчас вот свободного времени мало - когда читаю что-то на досуге, обычно это бывает Маяковский. один из Любимых Поэтов - и каждый раз открываю Его для себя снова 😉
Не, мне про стальную крысу не так сильно понравилось, на мой взгляд серия про скандинавов намного лучше. Серия была такой:
«Молот и Крест» - это он писал в соавторстве с кем-то
"Крест и Король"
«Король и Император»
"Император и Молот"
Кажется так, перечитал бы с удовольствием(брал в библиотеке), но сейчас ее там нет… 😦