МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ!

HIMERA
17 апреля 2005 в 10:38

Наконец-то свершилось! Я поймала свою первую книгу! Побывав на сайте, я подумала что мало шансов что-нибудь найти на улице и потому не мудрствуя лукаво, в пятницу сразу после универа двинула в «Фаланстер». Так волновалась вдруг не найду магазин (и действительно плутала наверно минит 30), вдруг книг не будет или еще хуже мне их не дадут! И вот поворачиваю в арку, захожу внутрь и …о, ужас! Передомной стоит этажерка и она ПУСТА! После пережитого облома я все таки нашла в себе силы изучить содержимое магазина. Глазами полными слез я проглядывала стелажи с книгами (надежда не умирала), надеялась заметить следы прибывания здесь «отпущеных книг». И наконец-то боковым зрением увидела где-то в уголке полку bookcrossing. Щенячьему восторгу не было предела! Воровато озираясь я прошмыгнула к заветной полке, схватила «Миры братьев Стругацких» и вылетела на улицу. И вот я еду домой. Солнышко греет, птички поют, ощущаю приятную тяжесть книжки в сумке. Настроение из просто хорошего стало отличным!
Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сознание того, что стал частью чего-то большого, мирового. Так здорово что по всей России, да что тут говорить по всему миру у тебя множество единомышленников! ?

Ответы 52

1236
Re: МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ!

Цитата HIMERA:
Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сознание того, что стал частью чего-то большого, мирового. Так здорово что по всей России, да что тут говорить по всему миру у тебя множество единомышленников! ?

Поздравляю;)
И подписываюсь под каждым словом!😃

Предлагаю отныне в этой теме писать ваши впечатления от первой поимки/отпускания книги.

Начну с себя.
Когда я первый раз отпускал книгу мне было жалко. Жалко не потму, что я ее отпуская, а потому что я не был уверен, что ее найдет «наш» человек, т.е. человек, который готов включиться в книговорот.
Ощущения… вначале было как-то «палевно» отпускать книгу, но псоле того как я отсавил ее на скамейке и ушел. Мне стало как-то радостно и легко… вот так.

Я первой отпустила книгу, кторя мне очень много значила. Она так и не нашлась:( *Эх* Но мне не жалко.
А вот когда я поймала книжку - это было очень здорово. Я шла по улице, прижимая книгу к груди и улыбалась тупо-блаженной улыбкой. Кайфовое ощущение:))

Ну, вот… и я тоже поймал свою первую книгу…
Каких-то особых ощущений не получил. Хотя за меня ее подобрал esquire, но считается что нашел ее я. ? По моей наводке поехали, и проходя мимо скамейки он ее подобрал, ему было ближе.
Сейчас просто рад, что буккросинг работает.

готовлюсь впервые отпустить книгу.трудно.
ДА Я ВОЛНУЮСЬ ЗА НЕЕ!!
МОЖЕТ,Я ЕЕ И НЕ УВИЖУ БОЛЬШЕ НИКОГДА.
конечно можно купить такую же
но «такая же»-всегда совсем другая…

Когда я первый раз отпустил книгу, то случайно увидел как её подобрал человек, который по виду мог бы стать буккроссером,сначала моему восторгу не было предела.МОЯ книга в руках у абсолютно незнакомого человека, она доставит ему если даже не радость, то хотя бы ощущение участия в чем-то необычном . но вот уже 2 месяца о книге ничего не слышно. То ли Internet нету, то ли я в нем ошибся 😦 😦 😦

Itrid, тяжела доля ожидания.

Да-а-а, это чувство ,наверное, знакомо каждому кроссеру.Каждый раз, заходя на сайт ты смотришь на статистику и видишь в графе «Из них найдено» жестокий и беспощадный «ноль»…Но ничего будем отпускать, охотиться(кстати, похоже в Питере опять период спада буккросинга.Питерцы, где вы???).Когда-нибудь и на нашей улице перевернется грузовик до верху набитый книгами!

Автор удалён

Вчера случайно наткнулся на этот сайт.Про буккроссинг уже знал, но тогда еще практически никто книги не отпускал. И тут, о чудо! Вижу,что на приморской ТРИ минуты назад отпустили книгу… Все бросил,собрался,поехал… через 1,5 часа был уже там. Книги не было… Когда вечером зашел на сайт,обнаружил,что ее нали до меня… =(
Все-таки,оставлять книгу в многолюдном месте это не давать охотникам ни малейшего шанса…

Ладно,пожалуй теперь сам отпущу какую-нибудь книгу. =)

Снарк_21Мне очень жаль, но охота всегда сопряжена с риском зря потерять время. Но в следующий раз я могу оставить книгу в малолюдном месте или вообще «заныкать»

1236