Могилев

perri
2 июля 2010 в 23:00

В Могилеве стартуем 03.07.2010 в 14.00 около кинотеатра «Родина» в сквере.

Ответы 12

12

Поздравляю! И много вас?

Пока нас мало. Но идея интересна, и к нам присоединяются новые люди. Уже больше 150 книг принесли, которые хотят отпустить. По результатам будем судить об успешности начала.

Цитата Vasilij Cherny:
Пока нас мало. Но идея интересна, и к нам присоединяются новые люди. Уже больше 150 книг принесли, которые хотят отпустить. По результатам будем судить об успешности начала.

Здорово ? Нас пока что гораздо меньше… Даже не знаю, что делать? Может, совет какой-нибудь дадите для развития движения буккроссинг в Минске??

Мы нашли в книговороте несколько интересных аспектов.
Во-первых - на изготовление книги потрачены ресурсы, и во время изготовления книги в окружающую среду были выбрашечны очень токсичные вещества (при отбеливании бумаги и при обработке целлюлозы).
Во-вторых - крайне жалко, когда книга, прочитанная один раз, остается на пыльной полке. А другой человек, который ее хочет почитать, не может ее ни где найти. А когда находит, читает и также ставит на пыльную полку и не отпускает «из рук».
В-третьих - буккроссинг позволяет освободить квартиру от пылящихся книг и позволить в свежему воздуху проникнуть в нее.
В-четвертых - всегда приятно, когда новый человек приобщается к чему-то интересному и поэтому, каждый нашедший книгу человек, приятно удивившийся, - это уже изменившийся в лучшую сторону «НАШ» человек.
В-пятых - книговорот объединяет и создает новые социальные связи.
Про это мы рассказываем людям.
Вообще, идея книговорота - это одна из разновидностей устойчивого потребления. Именно это движение (устойчивое потребление) и пропогандирует наша организация. В Минске много организаций работает в сфере устойчивого потреббления, но не все из них работают по буккроссингу. Однако их можно на это сподвигнуть. Вместе будет проще.

В Могилеве акция по освобождению книг прошла успешно. Было отпущено на свободу около сотни книг. Еще около 50 книг переехало в библиотеку, где организована безопасная полка. У народа было только позитивное отношение. Многие брали наклейки для того, чтобы зарегистрировать и отпустить свои книги из дома. Несколько человек принесли свои книги прямо на акцию (узнали о ней из газет), зарегистрировались на сайте, зарегистровали свои книги, получили для них номера и отпустили. Многие просто приходили и оставляли свои книги безо всякой регистрации, тогда регистрацию книги я брал на себя и отпускал ее. Есть фото с акции, но не знаю как их сюда выложить.

Здорово, поздравляю! Надеюсь, и дальше буккроссинг в Могилеве будет таким же активным ?

А что вообще вы делаете?

Цитата perri:
В Могилеве … Еще около 50 книг переехало в библиотеку, где организована безопасная полка.

Можете сказать адрес и сделать пару фоток где это вообще находится. Я выложу в свой блог о буккроссинге.

И все торжественно заглохло!

Вообще буккроссинг, в нашей провинции он конечно жив , но боюсь в интеренете ты путь книги и не проследишь. Видела на днях возле полки в Ленинке мужчину, бомжевато-интелегентного вида. врядли он станет регить книгу, которую взял.

12