Проблема 21 века

Все мы знаем , что книги это чудестно, книги (так же как и музыка) сопровождают нас по жизни. Но многие со мной согласятся в том , что в наше время люди ( преимущественно молодеж) читать не любят и даже зачастую испытывают отвращение к книгам ! Понимаю, сейчас молодеж очень современна и отказывается принимать классику, но ведь существуют множество замечательных современных авторов, таких как Стефани Майер, Д. Роулинг, Лиза Джейн Смит, Ф.К. и Кристин Каст, да одна серия «Этногенез» чего стоит (лично я читала без отрыва) , Райчел Мид и многие многие. Так же есть и множество классиков , которых я бы рекомендовала прочитать хотя бы для общего просвящения: Вильям Шекспир (Ромео и Джульетта), Александр Сергеевич Пушкин(особенно «Евгений Онегин») и многие другие гении литературы.
В наш век существуют миллионы прекрастных произведений, так почему же нынешняя молодежь их «боится» ???
Ваше мнение по этому вопросу 😃
Стесняются.
«Я вчера прочитал Капитанскую дочку» возможно звучит менее понтово, чем «Я вчера до ночи в клубе тусил».
Цитата hisa:
Стесняются.
«Я вчера прочитал Капитанскую дочку» возможно звучит менее понтово, чем «Я вчера до ночи в клубе тусил».
это конечно да , но с другой стороны неужели они не понимают что в принцепе с такими людьми и поговорить то не о чем ?? 😦
Не совсем согласна. Да, таких, шатающихся по клубам с утра до ночи, много. Но очень много ребят, особенно девушек, которые увлекаются чтением. Причем в последнее время они начали читать Шекспира, Пушкина. Снова становиться…не знаю, модным, много читать. Пусть не классику, но фэнтези…
Вообще - согласен. Выросло целое поколение людей не умеющих читать. Хотел бы написать не желающих, но вот именно не умеющих. Формально читать они умеют, но это для них труд, которого они старательно избегают.
Вот мой брат (сейчас ему 19) - в детстве заставил купить отца все 4 книги (тогда их было только 4) про Гарри Поттера. Но прочитал только 2,5 из них. «Не понравилось?» - «Нет, понравилось» - «А чё тогда?» - «Ну, так». Сам читал ему «Малыш и Карлсон». Первую повесть прочитал, он смеялся, дальше сказал ему: «Читай сам» (он уже вполне умел читать). Нет, не стал. «Тебе же понравилось?» - «Да, ну, не знаю». Теперь он вообще ничего не читает, от немногочисленных отцовских книг избавится хочет, учиться в ВУЗе не желает.
Другой пример: сестра моей коллеги (чуть старше возрастом). Она прямо говорит: «Зачем читать? Подожду когда фильм снимут.» Думал, что это бывает от того, что сами родители мало читают и не прививают культуру чтения детям (отец-то у меня и правда кроме газет ничего не читает, а его жена и подавно). Но нет. Вот другой мой коллега: книг полно в доме, оба родителя всегда за книгой, а сын так же ничего не читает. Парадокс.
Я готов во всем интернет винить. ?
Я абсолютно со всеми согласна. Это очень интересная тема и одновременно серьезная проблема 21 века. В начале 2000-х люди, мне кажется вообще не читали, тогда только начал набирать обороты интернет, по телевидению появилось много программ для абсолютно различной аудитории. И люди как будто решили, что чтение никому не нужно. Ну, естественно речь идет не обо всех, но, к сожалению, о большинстве. Я помню, что многие мои одноклассники не читали вообще, даже заданную на дом литературу. Максимум в сборниках кратких изложений известных произведений или покупали фильмы по заданным книгам. obmanoff.net Но ведь фильмы, снятые по классике, снимались не для нерадивых учеников, а для ценителей истинного искусства. На мой взгляд, большинство фильмов, снятых на основе книг значительно проигрывают своим печатным родственникам. Я считаю, книги гораздо интереснее. Разве можно в полтора-два часа уложить мысли Великих классиков? Но в последнее время действительно «стало модно» читать, правда чаще это электронные книги, но уже что то.
Я ребята, так скажу: Читаю с пяти лет, и до сих пор читать люблю…
Теперь и сам начал писать. Кто не читает, и не любит книги, он… ну, просто, как бы помягче тут сказать… Короче, с такими и знакомиться не нужно… Пусть квасят пиво, или водку пьют, табак пусть курят, ну, или чего сейчас там курят… Пусть - вымирают. Лишь тот, кто к знаниям стремится, сумеет в жизни он добиться, успеха и продолжит человечий род.
Ну, в общем, здравствуйте, ребята. Я - пришёл. Поговорим?
Я - Юрий Казаков, приехал из Орла в Москву, чтобы тут жить, работать, писать прозу и выступать, стихи читая, в литературных клубах и салонах…
Пишу я для детей, и про детей - для взрослах. Выступаю с юморесками - они смешные у меня, хотя и вредные немного.
Написал роман. Он пока не издан. Жанр - научная фантастика. В структуре романа - пьеса есть. Хочу, чтобы по роману этому был снят многосерийный фильм. Читать кто любит, меня найти сумеет, если в Интернете кликнет Юрий Казаков, я, главным образом на сайте Проза Ру имею радость обретаться, а так же - бываю часто, как Казаков Юрий Валентинович на сайте Стихи Ру.
Желаю всем успеха, радости и счастья.
До встречи.
Можно в Интернете, но больше я обрадуюсь, если вы придёте пообщаться в Музей Народной Графики… Есть такой музей в Москве. Его найдёте без труда.
Ну всё, пока хорошие, пока.
Юрий Казаков. - Ю. Ка.
А мне видится проблема 21 века не в том, что НЕ читают, а в том, ЧТО ИМЕННО читают.
И вторая проблема - безграмотность. Поголовная. Писать грамотно разучиились. Первый пост в теме так и не осилил дочитать до конца.
мне только 13 лет ну 14 будет в сентябре но я обожаю классику недавно прочитала Федор Достоевский Идиот ещё мне очень нравится обожаю Ромео и Джульетта читала 2 раза ещё очень нравится книга Александр Куприн на переломе (кадеты) мне ещё очень нравится притупление и наказание,гамлет,три сестры,воина и мир,сейчас в взахлёб читаю мастер и маргарита все эти книги прочла за год очень нравятся это наверно странно потому что я не ботаник учусь обычно как все оценки местами не очень когда я взяла в библиотеке такую сложную и взрослую книгу библиотекарша так удивилась говорила ты не поймёшь но я поняла и мне очень понравилось полюбила классику очень ещё обожаю книги английские розы любовь и дружба,Таню Гроттер.сумерки дневники вампира и т.д. у меня к книгам не какого отвращение нет хотя мою подругу например не под каким предлогам не заставить читать главное читать то что тебе нравится ? хоть я очень люблю веселится и тоже с друзьями там путче куда нибудь сходить но читать люблю и считаю что читать надо и знать хотя бы великие произведение да и не только ?
Цитата ali:
И вторая проблема - безграмотность. Поголовная. Писать грамотно разучиились. Первый пост в теме так и не осилил дочитать до конца.
Не принимайте как оскорбление, но КАК, читая классику можно писать с такими ошибками?
P.S. Это к предыдущему посту.
Я тоже много читаю и не только сложной классики. Но у меня в голове не укладывается как можно писать Онглийские розы, днивники и прочее, хотя ты говоришь, что так много читаешь. В 14 стыдно писать с такими ошибками, говоря, что много читаешь классической литературы.
Твое сообщение не понятно, не читаемое абсолютно, потому что не стоит ни одного знака препинания.
Простите, конечно, если я сейчас кого-то оскорбляю, но ты когда читаешь ты хоть обращаешь внимание на то, как пишутся слова?
Безграмотность сейчас повальна с этим я, конечно же, соглашусь. А с тем, что современная молодежь не читает художественных книг, пожалуй нет. Мнение основано на моих друзьях.