любимая экранизированная книга

Уважаемые буккроссеры! У меня такой вопрос: какая у вас самая любимая экранизированная книга?
наврено это вечные «унесенные ветром», а из российскихъ постановок - «человек-амфибия»
Мне нравится «Война и мир» Бондарчука-отца. И еще наши «Три мушкетера»: песни, музыка и вообще ?
А если подумать, то редко когда фильм дотягивает до уровня книги. Хотя мне понравилась «Скарлетт», снятая по бесчисленным продолжениям «Унесенных ветром», наверное, потому что там Ирландию показывают… ?
А как вам, люди добрые, постановка Властелина Колец??? ?
Цитата vredina:
наши «Три мушкетера»: песни, музыка и вообще ?
)
согласна - замечательная постановка, актеры и все безумно краисво и музыкально, и приближено к франции, несмотря на то, что «францией» там и не пахнет 😃
Солярис (наш, разумеется). Хотя по настроению фильм сильно от книги отличается.
А я вот очень люблю «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», поставленные Масленниковым, с Ливановым - Соломеным в главных ролях. А от "собаки Баскервилей меня вообще за уши не оттащищЪ )).
Цитата кариатида:
А я вот очень люблю «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», поставленные Масленниковым, с Ливановым - Соломеным в главных ролях. А от "собаки Баскервилей меня вообще за уши не оттащищЪ )).
да уж, наша версия самая удачная:)
Если книга нравится, никогда фильм смотреть не буду! Когда читаешь, в голове создаются устойчивые картины, которые фильм только разрушит.
«Пляж» А.Гарленда, хотя безусловна книги всегда сильнее фильмов снятых по ним!
из последнего - Турецкий гамбит
"Секс в большом городе"
Единственный на моей (долгой) памяти случай, когда экранизация много лучше книги.
Хотя если честно… то фильм «по мотивам»