Челябинск и буккросинг

Necator
18 апреля 2006 в 18:25

Очень жаль, что наш славный город пока еще не охвачен этой замечательной забавой. Поэтому предлагаю всем единомышленникам, согласным с необходимостю буккросинга в Челябинске собраться на этоф форуме.

Ответы 93

12310

Здравствуй, Друг по Разуму!
я зажглась идеей! Рада, что есть единомышленники!
пробую найти еще кого- нибудь, кто смог бы поддержать буккроссинг в Челябинске… Я так подумала, может, флэшмобистов это заинтересует… но вообще Я - За!

http://www.bookcrossing.ru/forum/viewtopic.php?t=2884

Нас уже четверо )

Идей клевая, дожить бы до осуществления )

Четыре человека меньше чем за день - по-моему результат неплохой! Пора требовать от модераторов отдельного раздела в «Каждому городу — свой форум!!!»

я вот думаю, как бы еще больше народа привлечь в наше движение… для начала "отпуска"книги нужно набрть хотя бы 15-20 участников… может распространить объявления о буккроссинге по книжным магазинам? нужно коим-то образом проинформировать массы

Да, а еще неплохо было бы как-нибудь засветиться на крупных местных порталах, на 74.ru, например. Но вот только как заинтересовать людей?

хых, на 74.ru я уже «отметилась», вот заинтересовать людей не так просто, но… кто хочет, тот добьется!

Что нам действительно нужно, так это книжная полка - именно с нее можно будет начать и это будет отправная точка буккроссинга в Челябинске. Но вот только где и как ее организовать?

у нас есть стол находок? или еще что-нибудь в этом роде. мне кажется, было бы очень удобно организовать полку там. хотя какая - нибудь библиотека или магазин - тоже бы подошли. кто как думает?

Библиотеки можно отмести - в них вход со своими книгами как правило запрещен. Если только не договориться с администрацией.

Если подумать, то весь буккроссинг - это библиотека, только роль библиотекарей выполняют сами читатели. И, если думать с этой точки зрения, то библиотека гораздо удобнее во всех отношениях. Кроме

Я полагаю, что буккроссинг - результат попытки копировать привычку англичан оставлять прочитанные утренние газеты в общественном транспорте, чтобы кто угодно мог почитать их. И интерес буккроссинга в том же, - человек может найти книгу именно в тот момент, когда ему нечем заняться, в поезде или в траллейбусе, в каком - нибудь общественном месте, и затем по прочтению у него должно появиться желание «потерять» ее.

Можно, конечно, и обозначить определенную «полку», но важнее, на мой взгляд, вкладывать в саму книгу информацию, что книга принадлежит буккроссингу и ее нужно «потерять». Писать это на форзаце или еще как - нибудь. И оставлять книги по всему городу. Люди будут находить и терять книги, может, у кого - то из них и появится интерес продолжить.
Увы, неизбежны потери нескольких книг )

Стол находок по-моему не лучшая идея. Намного лучше подойдет что-нибудь неофициальное. Например, подоконник в каком-нибудь ВУЗе. А насчет информации в книгах, то она просто обязательна! И не абстрактный текс, а яркие стикеры наклееные на оба форзаца и на обложку. Эти стикеры свободно лежат на http://www.bookcrossing.ru/logo.php

12310