карта безопасных мест

Вчера прочитала идею в разделе «Москва» о создании карты со всеми безопасными местами в городе.
решила создать ее (пока только по Москве, а там посмотрим…) В разряд"безопасных мест" попали:
-полка в Фаланстере
-полка при ВБИГЛ
-кафе на белорусской «Зен Кофе» (тихое, культурное, милое кафе, где точно подберут книги, как на русском, так и на английском и дургих языках)
есть ли еще идеи, что можно отнести к разряду «безопасных мест»?
куда потом эту карту отправить?
Да, есть небольшое дружественное кафе на Пушкинской - там уже существуют книжные полки с освобожденными книгами… Страстной б-р д.6, стр.2. На местности: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=750ae014737e
Мне нравится кофейня «Кофе Бин» на Пятницкой, 5.
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=553a1956c12e
Может быть для начала использовать те же яндекскарты с отметками (т.е. отметить все на одной карте и созранить ссылку?)? А когда наберется достаточно, нарисовать настоящую?
отличная идея, кроме того, там есть еще и карта санкт петербурга, можно создать сразу обе карты 😃
а как насчет выбора безопасной станции метро? К примеру "библиотека миени Ленина?"
Символично…
Завтра оставляю вторую книжку на лавочке во дворе Музея современной истории (Тверская,21), на Пушкинской.
Лавочки обращены ко входу в музей и книга с улицы (Тверской) не видна. Но те, кто идет в музей, книгу заметят.
Мне это место нравится.
Мне кажется, что там ее найдут если не буккроссеры, то сочувствующие.
Правда мой Бегбедер, оставленный там, еще не откликнулся.
Цитата queenrabbit:
Завтра оставляю вторую книжку на лавочке во дворе Музея современной истории (Тверская,21), на Пушкинской.
Лавочки обращены ко входу в музей и книга с улицы (Тверской) не видна. Но те, кто идет в музей, книгу заметят.
Мне это место нравится.Мне кажется, что там ее найдут если не буккроссеры, то сочувствующие.
Правда мой Бегбедер, оставленный там, еще не откликнулся.
бывает, что книги находятся через недею-другую, а бывает, что никогда
Народ!
Вестибюсь ст. метро Арбатская закрыли на год на реконструкцию…
Арбатская - очень многолюдная станция, но теперь на лавочках, ближайших ко временной перегородке, закрывающей вестибюль практически никого не бывает.
Я работаю на Арбате и планирую оставлять книги на этих крайних лавочках и на широких выступах мраморной стены над ними.
Мне кажется, это не самая плохая идея!
С одной стороны - там немноголюдно и кроссеры могут отыскать книги, а с другой стороны - это все-таки публичное, многолюдное место, так что сохраняется фактор случайности - самое ценное в буккроссинге, то, что оличает его от простого обмена книгами.
Возможно, я внесу не очень веселую ноту в разговор, но книг бесследно исчезает очень много. Сама оставила на безопасной полке в книжном при ВГБИЛ 6 книг, из которых поймали только одну. Куда делись другие??? Вроде приличное место - Третьяковка на Крымском валу - две книги «пока никем не найдены». Грустно это. Ладно еще, если люди эти книги себе насовсем возьмут, а как подумаю, что уборщица, которой все по фиг, равнодушно засунет книгу в свой черный мешок…
Правда я все равно не собираюсь останавливаться, вода и камень точит, глядишь, и в нашей стране люди привыкнут к хорошему…
Kosh,
мне кажется, вы немного неправильно мыслите… Как же можно обязать людей регистрировать и отпускать книги? И разве можно сказать о человеке, что он недостаточно хорош, если он не зашел на сайтик, не вбил номерочек и не озаботился оставлять книжку после себя? Чего грустного в том, что у кого-то нет времени, что кто-то не разделяет наши высокие идеалы? Не нашлась, ну и бог с ним. Надейтесь, что она понравилась, принесла радость и пользу.
Я вообще подумываю о том, чтобы отпускать книги без наклеек. Суть ведь в том, чтобы отдавать книги, а не в том, чтобы книжки были кем-то найдены. И уж точно не в том чтобы побольше было число (найдены) в вашей книжной полке.
Я так полагаю.
Queenrabbit,
Так и я о том же! Жалко, если книги пропадают вообще - в мусорный контейнер…
Цитата Kosh:
Правда я все равно не собираюсь останавливаться, вода и камень точит, глядишь, и в нашей стране люди привыкнут к хорошему…
Это ты правильно говоришь. Немцы, к примеру, (уж до чего педантичный народ!) на систему раздельного сбора мусора переходили порядка 20 лет!!! ?
Глядишь, лет через пять «поймать» книгу на улице будет так же нормально, как в наше время купить ее в магазине! 😃
queenrabbit
точно! отличное место! как-нибудь надо будет восполльзоваться им )) а не знаете, когда станцию откроют?