Подчеркиваете ли Вы интересные места в книгах?
А вы пишете или хотя бы подчёркиваете интересные мысли в читаемых книгах? Мне лично было бы очень интересно найти именно такую книгу, с эхом чужих мыслей. А вам?
Да, подчеркиваю.
научилась этому еще в школе:) ?
использую карандаш, не люблю черкать в книгах ручкой :?
но, кажется, в моих зарегиных книгах все чисто)
так что придется подождать 😛
А я неТ, т.к. также не люблю чиркать в книгах… и мысли держу при себе. ?
Я тоже никогда не подчеркиваю ничего в книгах… мене не очень нравится читать такие. изчерканые, книги…
Да подчеркиваю и собираюсь скоро отпустить такую книгу, с подчеркиванием мыслей, фраз, которые мне понравились.
сам не подчеркиваю. но допускаю, если аккуратно, карандашом, чтоб стереть было можно.
Цитата Mobster:
сам не подчеркиваю. но допускаю, если аккуратно, карандашом, чтоб стереть было можно.
😉
я подчеркиваю только основные мысли, но не в каждой книги это делаю… в учебниках да, в худ. книгах не во всех)
А если и подчеркиваю, то так, что бы не сильно портило вид и не выглядело как акт вандализма! ?
Это получается, что тебе и не до книги совсем, а уже до того кто что-то подумал. Может я и зануда, но мне кажется черкалки только отвлекают. Если что-то понравилось лучше выписать-завести тетрадку с важными мыслями из книжек: но я этого кончечно не делаю. А по-Набокову настоящий читатель перечитывает одну книгу много раз
Я чирикаю лишь в научных книгах, но не в художественных. Зачем подчеркивать интересные места в беллетристике?
А я вот помимо того что подчеркиваю, я еще и делаю как бы ссылки и на обложке, пишу ещё и мысли по поводу затронувших мою душу строк…
когда-то давно, в учебниках по истории - подчеркивала…
но в художественной литературе - ни за какие деньги! неэтично по отношению к книге, что ли…
зы: хотя моя бабушка очень любила это занятие, и если, например, взять книгу, которая ей очень нравилась - сплошное подчеркивание, от перевой буквы до последней ?