Стивен Фрай "Как творить историю" (букринг)

Vetka
1 августа 2009 в 06:05

Хочу отпустить в букринг книгу Стивена Фрая «Как творить историю».

Как любят писать на обложках его книг российские издатели:
"Стивен Фрай имеет славу одного из самых больших оригиналов современности.
В британском справочнике «Кто есть кто» Стивен охарактеризован так: писатель, актер и комедиант. Действительно, Фрай – актер первой величины (у нас известен по ролям Дживза из телефильма “Дживз и Вустер” и Оскара Уайльда). Еще в Кембридже он увлекся театром и вскоре прославился, переложив на современный лад один из давних мюзиклов. С тех пор Фрай неутомим – написал четыре романа-бестселлера, юмористическую автобиографию, ведет колонку в «Дейли телеграф», пишет в журналы, выступает на радио, постоянно снимается на ТВ, а также является ректором Университета Данди и энтузиастом Интернета. Является национальным достоянием Британии."
Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка.

Из аннотации к книге:
Стивен Фрай, не изменяя своей саркастической манере, размышляет об истории и о том, что страшнее: абсолютное зло или добрая воля.

Мои комментарии:
Если вы еще не знакомы с творчеством С. Фрая, рекомендую ознакомиться.
На мой взгляд, Фрай – настоящий мастер слова. Люблю его всей душой.
Но, положа руку на сердце, скажу: “Как творить историю” – книга, на мой взгляд, слабовата по сравнению с некоторыми другими его „вещами“. Таково мое персональное мнение (а слышала я и массу обратных). Нет, книга приятна, увлекательна, легко читается, композиция необычна и заслуживает отдельного упоминания, да и вопросы она поднимает серьезные в легкой, игровой, фантастической манере, но все же до обычного уровня фееричного фраевского великолепия и моего восторга как-то не дотягивает.
Если вы не читали эту книгу, предлагаю прочитать и составить собственное мнение.

Ремарка:
Так как автор - открытый гей, в книге подобная тематика тоже отчасти присутствует. Из опыта знаю, что для кого-то это может иметь принципиальное значение. Воля ваша.

Букринг; желающие могут присоединяться на любом этапе.
Тому, кто найдет в себе силы написать пару фраз о прочитанном, вообще цены не будет. 😃
Вот и весь сказ)

Ответы 71

1238

я хочу почитать)когда можно будет получить?)

я тоже хочу почитать))) можно записаться???

и я хочу почитать, и меня запишите пожалуйста))

Приветствую всех!
Итак, список пожелавших:

1. jkey (Тула)
  2. Яночка_ночка (Ставрополь)
  3. BoogaWooga (Москва)

Адреса присылайте в личку мне (по желанию) и предыдущему товарищу.
jkey, жду от вас адрес в первую очередь. ?
Книгу отправлю на этой неделе в среду - четверг; как отправлю - отпишусь.
*насчет того, «когда можно будет получить»… Почта России - самая загадочная из всех почт)

Привет! Я бы тоже поучаствовал.

Отправила сегодня книгу в Тулу для jkey.

1. jkey (Тула)
  2. Яночка_ночка (Ставрополь)
  3. BoogaWooga (Москва)
  4. Intro (Москва)
  5. barankina (Ижевск)

Я тоже записываюсь

книгу получу только завтра
((никак не мог дождаться.

получил сегодня книгу.очень рад.оказалась не такой большой,как я думал.думаю в начале сентября отправлю.так как уезжаю на юг.там и прочитаю.

книгу отправил.Ждем отзывов о книге)

1238