немного о любви...

Ангелина
6 июня 2005 в 01:05

я люблю собирать притчи… сейчас мне бы хотелось поделиться с вами кое-чем из своей коллекции:

Чайка летала над пляжем, когда увидела кота, и тут же влюбилась в него. Она спустилась с неба и спросила:

• Где твои крылья?
    Каждое животное говорит только на своем языке, поэтому кот не понял, что она ему сказала, но заметил, что у существа, которое находилось перед ним, были два странных предмета, выходящих из тела. «Наверное, она страдает от какой-то болезни», - подумал кот.
    Чайка заметила, что её новый возлюбленный смотрит на неё пристально.
  • Бедняга. Точно на него напали чудовища, оглушили его и украли крылья!
    Из сострадания она прихватила кота своим клювом и взяла его с собой в полет. «Побудем вместе хотя бы мгновение», - думала она, пока они летали. Но, поскольку чайке так и не удалось, как она не пыталась, продемонстрировать коту свою любовь, в конце концов, она отпустила его на землю и отправилась на поиски кого-нибудь другого, кто бы понимал её лучше.
    Кот пребывал в глубокой печали несколько месяцев: он узнал высоту, увидел мир – необъятный и красивый, встретил подругу, и все было кончено. Но со временем он вернулся к старым привычкам и решил, что он родился не для того, чтобы отправляться так далеко в своих мечтах, и никогда больше не мечтал, чтобы в его жизни произошло что-то хорошее, потому что терять это потом – большое страдание.

Ответы 20

12

Красиво.

Я тут подумала, может будем на форуме такие небольшие тексты выставлять?
Наверное для этого надо новую тему создать…

а вот так всегда случается с нами…как с котами…но ведь так не правильно и нужно боротся с этим страхом перед риском быть разочарованным,ибо можно упустить в жизни чего нить замечательное если избегать возможностей я плохо мысли свои выражать умею,поэтому уж извеняйте…

**а у меня тоже есть тут прича одна…про любовь как раз…вот:

Любовь и Сумасшествие
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:

• А давайте играть в прятки!?
    ИНТРИГА приподняла бровь:
  • Прятки? Что это за игра??

СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона,
в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и
так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало,
отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не
волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

• Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
    Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро ? Для КРАСОТЫ. Расщелина дерева? Так это для СТРАХА. Крыло бабочки? Для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка ? Ведь это
    для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она
    укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

• Миллион! - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
    Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были
    найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление
своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки…
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку…**

Очень занятно, но не хотелось бы думать, что на самом деле это так. ? Я тоже предложу нечто из своего - оно выйдет в эфире радио Мария 1053 КГц, средние волны) после двух часов ночи, где-то в два 15, в ночь с субботы 11 на воскресенье 12. Я прочитаю рассказ из книги «Воздушный корабль», которую отпустила. Буду рада, если кто-то услышит! Но вообще-то.,наверное, для собственного творчества надо что-то отдельное создать - я помню как погибла гостевая книга сайта АРт-Лито 2001! Какой-то сумасшедший начал километрами вывешивать в ней свои стихи… ? с лучшими пожеланиями. Анитра.

Алиска!! здорово))
я уже слышала эту притчу раньше. Она мне очень понравилась))

Суфийская притча
Один ученик спросил своего наставника-суфия:
— Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении?
— Вставай!
— А на следующий раз?
— Снова вставай!
— И сколько это может продолжаться — всё падать и подниматься?
— Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Отсрочка приговора
Суфийская притча

Человек, осуждённый на смерть, бросился с мольбой к ногам хакема, верховного судьи. Он заверял его в своей невиновности, но не нашёл ни веры в свои слова ни подтверждения своей невиновности. Хакем был непоколебим, как само правосудие. Когда уже все уверения оказались бесполезными, несчастный попросил, чтобы исполнили его последнее желание. Судья подумал, что нетрудно оказать последнюю милость тому, кто смотрит смерти в лицо. Ведь милосердие — облегчает душу слугам правосудия, которые, как и всё человеческое, могут идти по ложному пути.

— Каково твое последнее желание? — спросил судья.

— Господин, я хочу лишь произнести двухчастную молитву (дорекаат).

Хакем великодушно позволил выполнить эту скромную просьбу. Осуждённый боязливо смотрел на судью и не произносил ни слова. Судья потерял терпение и сердито спросил:

— Почему же ты не читаешь свою молитву?

— Господин, — сказал осуждённый, — меня взяло сомнение: кто поручится, что безжалостный палач не отрубит мне голову прежде, чем я кончу молитву?

— Хорошо, — сказал верховный судья и обратился ко всем присутствующим. — Я клянусь Аллахом и пророками, что к тебе никто пальцем не притронется, пока ты не произнесёшь свою молитву до конца.

Осужденный повернулся лицом к востоку, упал на колени и, склонив голову, начал молиться. После первой части молитвы он вдруг вскочил на ноги и замолчал.

— Что это ещё значит? — возмутился судья. — Не хочешь ли ты уже почувствовать на своей шее меч правосудия?

— Господин, ты поклялся мне именем Аллаха, что я имею право перед казнью произнести двухчастную молитву. Первую часть я уже произнёс, а теперь решил отложить вторую часть на двадцать пять лет.

Автор удалён

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

*** (вслух.мысли)
на грани салфетки я сидела и смотрела в окно. салфетку коробил ветер и я боялась слететь вниз, боялась, что упаду и уже никогда не увижу, как ты поднимаешься со стула и идёшь мыть руки…

***(когда хочется забыть)
и тут, в половине третьего ночи озарение пришло ко мне в гости,я поняла, что он мне сосем не нужен, что он посредственен и обычен при всей своей необычности, что кругом полно классных ребят, и что он мне совсем не нужен-ни в коей мере, ни на грамм, ни на грамм, ни на грамм. Правда. Честно. Честно, ни на грамм…честно, честно,…Дышу. уже можно. ни на грамм. обещаю…

Мильчакова Наталья

Любить - это как стоять на свежем цементе - не так просто оторваться, и никогда нельзя уйти, не оставив следов.

12