"Мои" книги - на безопасных полках города

Yksel
15 марта 2010 в 03:05

Здравствуйте.

Эта тема создана для анонсирования отпуска книг мной на безопасные полки города. Здесь я постараюсь кратко описать каждую книгу, чтобы Вам было удобнее охотиться 😃

Сразу поясню, что пока не планирую выкладывать на наши полки более-менее ценную для меня литературу, так как не до конца уверен за будущее книги. Дальше - будет видно, как говорится.

На данный момент хочу выкладывать по три книги два раза в неделю и в разных местах.

Удачной охоты!

Ответы 2

1.
Рафаэль Сабатини - Одиссея капитана Блада; Хроники капитана Блада
Rafael Sabatini - Captain Blood His Odyssey; The Chronicles of Captain Blood

Создатель бессмертного капитана Блада, английский писатель Рафаэль Сабатини (1875-1950), - один из наиболее интересных авторов историко-приключенческой литературы первой половины нашего столетия. Тема моря, приключения вольных корсаров всегда волновали воображение Сабатини, присутствуя во многих его произведениях («Морской ястреб», «Черный лебедь» и др.). Однако наиболее яркое воплощение они обрели в романе «Одиссея капитана Блада» (1922), сразу принесшем ему всемирную известность и в 1935 году экранизированном выдающимся американским режиссером Майклом Кертицем при участии звезд Голливуда Эррола Флинна (Блад), Оливии де Хэвалленд (Арабелла) и Бэзила Рэбоуна (Левассер). Взяв за основу отдельные факты биографии знаменитого английского пирата Генри Моргана, нисколько не уступавшего в жестокости своим противникам-испанцам, Сабатини создал обаятельный образ корсара-джентльмена, чуждого злобе, стяжательству, несправедливости. Не в силах расстаться с любимым героем, писатель сочинил в 30-е годы еще три книги о нем, построенные в виде сборников связанных между собой рассказов - «Хроника капитана Блада», «Капитан Блад возвращается» и «Удачи капитана Блада».

Моя оценка - 6

2.
Анатолий Медников - Восхождение

Участник Великой Отечественной войны. Окончил Литературный институт. Учился у Паустовского, Федина, Сельвинского, Леонова. Автор нескольких десятков книг очерков, рассказов, повестей на военную и рабочую темы. В 70-е годы был членом секретариата Московского отделения союза писателей РСФСР, из них три года, на которые пришлось большинство описываемых драматических событий, - рабочим секретарем.

В книгу вошли произведения, созданные писателем в семидесятые годы и получившие признание читателей. Герои документальной повести «Свет московских окон» и серии документальных рассказов - люди труда. Это градостроители, нефтяники, рыбаки, рабочие заводов. Глубокое знание специфики производства, стремление понять психологию человека, занятого в трудовом процессе, умение найти поистине драматические моменты в прозаике трудовых будней - наиболее привлекательные черты творчества Анатолия Медникова

Моя оценка - б/о

3.
Александр Кочетков - Управление футбольной командой

Александр Петрович Кочетков - известный тренер РФ и Узбекистана, кандидат педагогических наук, преподаватель Высшей школы тренеров при РГАФК. В течение 30 лет тренировал команды мастеров высшей, первой и второй лиги.

*Как управлять футбольной командой? Как завоевать авторитет у коллектива ярких, неординарных личностей и объединить их одной идеей?

Книга посвящена благородной, напряженной, самоотверженной, а порой и неблагодарной работе тренера.*

Моя оценка - 5

⚠️ Эти книги появятся 16.03.10 на безопасной полке в книжном магазине «Берёзка». Адрес: улица Кошурникова, дом 5 (метро Берёзовая роща) ⚠️

Лежу в больнице, поэтому отпуск книг пока приостановлен на неопределённый срок.