Чему учат книги

Лирлин
30 августа 2008 в 22:54

Люблю читать веселую литературу, недавно прочла серию книг Ольги Санечкиной «Почему нет в жизни счастья», Поняла, что счастье в жизни есть, просто нужно присмотреться, я вообще счихаю, что в каждой книге есть толика мудрости, только найти ее удается не всегда и не всем, а кто еще нашел толику этой мудрости?

Ответы 9

Книги научили меня любить. Благодаря им я поняла, что такое ЛЮБОВЬ. Любовь - это очень глубокое чувство…она выше всего, выше самой смерти…лишь любовь спасет всех нас.
Книги, открывшие мне любовь:
М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
Ш.Бронте "Джейн Эйр"
У.Шекспир "Ромео и Джульетта"
И еще очень много книг…но эти 3 ввели меня в этот мир… 😃

Книги обогощают - это не просто пустые слова. Каждая книга несомненно что-то дает человеку (сомневаюсь, конечно, в одноразовых книгах типа Донцовой - это просто книжки-семечки)

Читая книги, начинаешь глубже мир понимать, становится ясно, как уже сказала Polly_Darkness, что счастье совсем близко!

А некоторые книги вообще все переворачивают, причем весьма неожиданно! Читаешь, например, «Войну имир» и все в порядке, а вот какая-нибудь незамысловатая книга типа «Сумерки» Стефани Майер переворачивает все внутри и наталкивает на мега серьезные переживания - происходит переоценка ценностей просто!

Дважды уже такое было: впервые «11 минут» П. Коэлье, далее «Сумеречная сага» С.Майер

«Роман - это зеркало, скользящее вдоль дороги». По моему самое верное определение, приведенное Майклом Ондатже, хотя, это заимствование, но у кого именно, не написано. Книга отражает жизненный опыт автора. Ну, это если он есть, конечно, и если автор умеет о нем писать.

Книги, как и все искусство, должны, в итоге, наталкивать на мысль, что смысл искусства - заключен в эстетике. Понимание литературы - крайне субъективно; многие мысли автора могут не только не достигать читателя, но и искажаться полностью читательским восприятием. С этой точки зрения, литература, в высшей точке развития, - произведения для души.

Все, естессно, ИМХО ?

Люблю читать разне книги и одноразовые книги, просто для поднятия настроения и мировую классику.
Могу сказать точно если ты ного читаешь, ты никогда не будешь тупым барано в стаде, прочитав ногочисленные мнения и взгляды людей, ты освобождаешься от предрасудков и можешь взглянуть на мир с разных углов.

Книги… эх, книжечки! Вы можете придать жизни новое измерение, можете круто повернуть судьбу (как вверх, так и вниз, увы). Читайте книги, люди, особенно бумажные книги!!!

Интересно в гостях просматривать корешки чужих книг, примерно понимаешь пристрастия людей. Например у начальников и директоров в кабинетах амбициозные подарочные издания ни разу не читанные с памятными записями, встречаются настоящие раритеты. Всегда пытаюсь польстить владельцу и умыкнуть книгу, они всё равно не читают, а я к хорошей литературе приобщусь. В старых библиотеках попадается много атеистической литературы советских времен, которая по-моему сейчас вообще не издаётся и будет ли издаваться ввиду срастания РПЦ и государственной бюрократии не знаю. И вообще, общаясь с читающим человеком открываешь для себя новых авторов, я например Цвейга бы в жизни не почитал, а заинтересовался девушкой и почитал её рекомендованного автора. Прикольно оказывается пишет австриец. А вообще интересно читать, то, что другие обычно не читают. Накопать кого нибудь в сборниках, а потом охотиться на его книги и вычитывать. Вот такой я книгоизвращенец 😃

Книги наполняют человека, благодаря им он расширяет свой кругозор,я например, читаю разную литературу,и разные жанры, и без книги не могу себя представить.

Я думаю, книги учат думать своей головой и, естественно, расширяют кругозор. Как ни банально это звучит.