Соцопрос

Pone4ka
13 мая 2008 в 13:46

Я пишу материал о буккроссинге, в связи с этим провожу соцопрос среди буккроссеров разных городов. Итак.

1. Как Вы узнали о буккроссинге?
  2. Что Вас привлекло, почему Вы стали кроссером?
  3. Какую роль играют книги и чтение Вашей жизни?
  4. Вы согласны с утверждением о том, что современная молодежь в целом слишком мало читает? Надо ли как-то исправлять ситуацию?
  5. Ваше мнение о роли буккроссинга в популяризации чтения среди людей и особенно молодежи.

Заранее благодарю всех отозвавшихся, тему прошу не засорять.

Ответы 4

1.меня пригласили в группу вКонтакте
2.мне очень интересно проследить за передвижением моей книги, и я очень хочу подарить радость людям, которые любят "живые книги"
3.самую огромную! я жить без книг не могу!
4.да, в наше время, почему-то стали мало читать. яркий пример - заменя книг - интернетом и играми!
надо исправлять !!!

1. я думаю, что форма игры привлечет книголюбов и разнообразит их жизнь! ну и заинтересует тех, кто никогда особо чтением не увлекался!
    как говорится, чтобы начать читать, нужно найти СВОЮ КНИГУ!

1. В сериале «Ранетки» в какой-то из серий героиня нашла книгу буккроссеров. Стало интересно, что за направление такое. Дальше в интернете нашла полную информацию.

1. Игровая форма обмена книгами
  2. В детстве безумно любила читать и читала много. Сейчас порой не хватает времени на художественную литературу, к сожалению.
  3. Согласна. Прививать интерес к книгам должны родители и учителя, а также дополнительной силой могут послужить клубы по интересам, но это должны быть не «библиотеки», а действительно яркие интересные молодежные клубы (кафе). Почему бы, например, не создать не интеренет-кафе, а литературное кафе, где могут быть тематические вечера, в том числе шольные, студенческие постановки по произведениям, полки обмена книгами, полки для собственных произведений и т.д.
  4. Задумка интересна, но боюсь, чтобы игра среди молодежи не обернулась просто передачей книг с целью «отметиться», а не прочитать.

1. В одной из групп Вконтакте.

1. Эта идея служит принципу, которому я верен - «информация должна быть свободной»
  2. Книга служит для меня проводником в мир вопросов. Ответы же находятся в нас.
  3. Это так. Ситуацию исправлять надо.
  4. Здесь будет иметь место закон перехода количества в качество. Нужно увеличивать число респондентов буккросинга, и тогда, достигнув критической точки, буккросинг начнет приносить реальную пользу.

1. Из сериала «Ранетки». Стало итересно, и решила узнать об этом побольше.

1. Обмен книгами. оставение и нахождение их в разных местах.
  2. Я с детства люблю читать.
  3. Я с этим согласна. Просто нужно искать книги, которые тебе интересны. Многие читают только произведения школьной программы. а так как некоторые из них не очень интересны. то они считают. что все книги такие и читать вообще не стоит Но ведь это не так…
  4. Я думаю, что благодаря буккросингу молодёжь начнёт интересоаться чтением книг.