Соцопрос
Я пишу материал о буккроссинге, в связи с этим провожу соцопрос среди буккроссеров разных городов. Итак.
- Как Вы узнали о буккроссинге?
- Что Вас привлекло, почему Вы стали кроссером?
- Какую роль играют книги и чтение Вашей жизни?
- Вы согласны с утверждением о том, что современная молодежь в целом слишком мало читает? Надо ли как-то исправлять ситуацию?
- Ваше мнение о роли буккроссинга в популяризации чтения среди людей и особенно молодежи.
Заранее благодарю всех отозвавшихся, тему прошу не засорять.
Ответы 4
1. Как Вы узнали о буккроссинге? из космы, от подруги
- Что Вас привлекло, почему Вы стали кроссером? я нашла книгу в Питере в летнем саду
- Какую роль играют книги и чтение Вашей жизни? я учитель)))просто люблю читать
- Вы согласны с утверждением о том, что современная молодежь в целом слишком мало читает? Надо ли как-то исправлять ситуацию? конечно, надо исправлять положение!
- Ваше мнение о роли буккроссинга в популяризации чтения среди людей и особенно молодежи.
Он должен жить и развиваться)))
1. Как Вы узнали о буккроссинге?
Из интернета
- Что Вас привлекло, почему Вы стали кроссером?
Нашла книгу в г. Красноярске и вернула её в клуб
- Какую роль играют книги и чтение Вашей жизни?
Главную, в книгах счатье! Счастье есть…
- Вы согласны с утверждением о том, что современная молодежь в
целом слишком мало читает?
Да, книги нужно читать, а прежде всего нужно прививать любовь к чтению с детства!
Это движение нужно развивать, создавать какие-то встречи, создать клуб в каком то определённом месте города и там обмениваться впечатлениями!
1. Как Вы узнали о буккроссинге? Из однго британского фильма
- Что Вас привлекло, почему Вы стали кроссером? Это стимулирует к чтению и знакомит с новыми авторами, ведь сейчас очень сложно выбрать какую-либо книгу в магазине.
- Какую роль играют книги и чтение Вашей жизни? Непоследнюю, это уж точно 😃
- Вы согласны с утверждением о том, что современная молодежь в целом слишком мало читает? Надо ли как-то исправлять ситуацию? Я думаю, что утверждать, что молодежь мало читает нельзя.
- Ваше мнение о роли буккроссинга в популяризации чтения среди людей и особенно молодежи. Буккроссинг - это самое замечательное, что можно было придумать для популяризации чтения, потому что он притягивает, как какая-то таинственная и очень интересная игра.
1. Как Вы узнали о буккроссинге? - Рассказал друг, сам он узнал о движении от своих заграничных знаконых. К сожалению, я не уточнял, из какой страны
2. Что Вас привлекло, почему Вы стали кроссером? - Сначала это было просто необычно и ново - мало кто знает о буккроссинге, и мало кто готов этим заниматься. «Как же так? Взять и «выкинуть» в никуда то, за что деньги уплачены?!» Но оно оказалось весьма приятным - осознавать, что поделился чем-то с другими людьми. Не всегда ведь можно купить ту или иную книгу. Хотя, к сожалению, и гарантировать того, что книга вернется в оборот нельзя. Жмотов везде хватает. Сам я наконец-то удосужился таким образом прочитать «Кармен», причем совершенно случайно. В оглавлении этого рассказа не наблюдалось )
3. Какую роль играют книги и чтение Вашей жизни? - Кроме практической пользы в виде скорочтения и грамотного, по сравнению с результатами людей, ныне меня окружающих, письма я получил неплохой источник питания для своего воображения и вдохновения, а также стандартный энцеклопедический набор знаний.
4. Вы согласны с утверждением о том, что современная молодежь в целом слишком мало читает? Надо ли как-то исправлять ситуацию? - Молодежь читает, но читает она современный шлак в виде всяческого «гламурно-золотомолодежного автобиографичнского очерка» какой-нибудь Оксаны Елимаевой, не несущего в себе, даже при глубоком анализе, ничего кроме мимолетных сплетен и навязывания поребительства как образа жизни. Молодежь просто недолго думает. Возьмем как пример разнообразные «Цитаты знаменитостей» - многие ли могут заявить что фраза, отмеченная любимой в их страничках на разных контактах и дневниках, с авторством, допустим, О. Уайлда, взята из его «Исповеди» или «Портрета Дориана Грея»? О том, читали ли они эти весьма распространенные произведения, можно умолчать - таких людей парочка на сотню. Править нынешнее поколение нет смысла, уже ничего в голову не вобьешь и не выбьешь, надо прививать любовь к книге малышам. Если не знаешь, чем с ним заняться - просто читай и читай ему всяческие стихи, детские страшилки и сказки. Пока оба не уснете на открытых страницах. Метод мучительный, но действенный )
5. Ваше мнение о роли буккроссинга в популяризации чтения среди людей и особенно молодежи. - Эти книги бесплатны, а значит - захапаны чужими руками в ожидании халявы. Большая их часть, естественно, оседает на полках у халявщиков же, но будут среди них и те, кто соизволит прочитать и вернуть на место, задуматься о чем-то более важном, чем очередная тусовка музыкальных фанатов и т.п. Вид книги в «открытом» доступе, а не с магазинным штампиком «купи-потом-читай» тоже интригует, заставляет взять и раскрыть незнакомую книгу. Так, малыми шагами куда-нибудь да придем. Спасибо за внимание, ваши очевидные истины ))