|
Поиск
Пользователи
Группы
FAQ
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
temus
Зарегистрирован 2011г Сообщения: 3 (292)
|
Добавлено: 29.11.2011 13:05 Заголовок сообщения: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ |
|
|
НЕ СОБИРАЙТЕ ПЫЛЬ ГОДАМИ - ДАРИТЕ КНИГИ. ПРОСТО ТАК!!![url]http://tag-delo.ru/[url]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
temus
Зарегистрирован 2011г Сообщения: 3 (292)
|
Добавлено: 29.11.2011 13:06 Заголовок сообщения: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ |
|
|
НЕ СОБИРАЙТЕ ПЫЛЬ ГОДАМИ - ДАРИТЕ КНИГИ. ПРОСТО ТАК!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergej0177
Зарегистрирован 2011г Сообщения: 2 (35)
|
Добавлено: 22.12.2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то из наших писателей (кажется Горький) говорил, что книга - лучший помощник для человека.
Позволю не согласиться.
Не всякая книга полезна для человека.
Бывают такие книги - особенно в наше время, что лучше ее сразу выбросить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PavelEfimovih
Зарегистрирован 2012г Сообщения: 5 (2)
|
Добавлено: 11.01.2012 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мухандис писал(а): | А я вот у себя за гаражом обнаружил кем-то выкинутую коробку от ТВ лет десять тому назад. Она была полностью набита сочинениями Ленина и Маркса. Еще и рядом валялось. Итого томов 40 по 4 см толщиной. Может быть их тоже пустить побегать?
Я к чему? - нельзя отпускать все подряд! |
Есть достаточно людей, которые бы с удовольствием забрали.
Я не знаю допустимы ли тут ссылки на ozon, но
цена немалая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pulsineya
Зарегистрирован 2012г Сообщения: 13 (1)
|
Добавлено: 04.03.2012 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не читала "Удушье", но по-моему если его содержание противоречит идеалам автора этой темы, то он поступил правильно. То есть, конечно, рвать книги совсем нехорошо, нужно было как-то более гуманно. Ведь когда мы отпускаем книгу, мы хотим затронуть какие-то струны души, внушить новому читателю мысли. А если эти самые мысли вам противоположны, то, конечно, вы не захотите, чтобы ещё кто-то к ним присоединился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Кисель
Зарегистрирован 2007г Сообщения: 62 (77)
|
Добавлено: 30.11.2012 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Pulsineya писал(а): | Я не читала "Удушье", но по-моему если его содержание противоречит идеалам автора этой темы, то он поступил правильно. То есть, конечно, рвать книги совсем нехорошо, нужно было как-то более гуманно. Ведь когда мы отпускаем книгу, мы хотим затронуть какие-то струны души, внушить новому читателю мысли. А если эти самые мысли вам противоположны, то, конечно, вы не захотите, чтобы ещё кто-то к ним присоединился. |
Ну, моим идеалам противоречит существование некоторых людей. Убить их, что ли, теперь? Автор темы - господь бог, что присваивает себе право казнить и миловать? Давайте скажем уж прямо: автору темы надо руки оторвать за вандализм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
red
Зарегистрирован 2013г Сообщения: 4015 (Россия)
|
Добавлено: 22.07.2013 10:35 Заголовок сообщения: Мнение. |
|
|
Добрый день всем кто любит почитать книгу и расстаться с ней для другого читателя. По поводу темы: я за выборочный выпуск книг. Сейчас огромный выбор литературы, есть замечательные издания советского времени (исключения политические издания, но выход есть, сдать на макулатуру и купить что то современное). Есть книги перестроечного времени (с малым художественным и эстетическим качеством) такие я бы не выпускал. Также не выпускал засоряющие голову (бульварные – одноразовые).
На счет Чака Паланика, однозначного мнения нет, молодому поколению нравится, мне только пара его романов понравилось. Но такие как «Удушье», «Колыбельная» «Проклятые» даже начать читать не смог.
Мое мнение, выпускать книги надо много, разных и везде – своих читателей они найдут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legioner
Зарегистрирован 2012г Сообщения: 1671 (318)
|
Добавлено: 25.07.2013 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа-товарищи!
Вы не поняли суть данной темы! Заметьте статистику - книг отпускается больше чем находится. И вот он корень зла! На сайте указана численность охотников за книгами. А теперь прошу любить и жаловать у нас появились книжные киллеры и это первый пост такого человека. Именно благодаря их стараниям большинство книг так и не находят своих хозяев и бесследно исчезают на бескрайних просторах планеты Земля. Их профессия благородна! Они санитары книжного мира и действуют в интересах всего читающего человечества. Да здравствуют книжные киллеры! Мрак и забвение авторам-плохишам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legioner
|
Добавлено: 25.07.2013 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоило вандалам один раз разграбить Рим и их имя стало нарицательно-ругательным, а римляне уничтожили до основания тот же Карфаген и ещё многие города и никто их именем не ругается. НЕСПРАВЕДЛИВО и за варваров обидно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Kisel
Зарегистрирован 2013г Сообщения: 281
|
Добавлено: 12.08.2013 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Idiotina писал(а): | Мы боимся бомжей и дворников, но оказывается, что опасаться нужно еще и умников, которые считают свой вкус идеальным, а свое мнение - единственно верным  |
Отлично сказано! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paranoid
Зарегистрирован 2012г Сообщения: 36
|
Добавлено: 15.08.2013 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Жуть какая... И правда, зачем рвать-то? Отпусти и всё. То, что книга способна вызвать шок, не значит, что она плоха. И с каких пор интерес к книгам Паланика - признак дурного вкуса в литературе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legioner
|
Добавлено: 20.12.2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, передача была на первом или втором о книжных новинках и в конце была рубрика "мусорная корзина", ведущий брал книгу, говорил, что это есть полное "Г" и выбрасывал её в мусорку. Я всегда недоумевал, почему книги выбрасывают, ведь когда её покупаешь вкраце смотришь, что берешь. Это то же самое, что откусил кусок хлеба, а недосолили и выкинул нафиг. Неуважение к труду полиграфистов тех же. С другой стороны... ты купил книгу и оплатил их труд своей денежкой, это твоя собственность и ты вправе её уничтожить. Пятница, мысли путаются окончательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Kisel
Зарегистрирован 2013г Сообщения: 281
|
Добавлено: 23.12.2013 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Это была метафора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RaiLink(Рэй)
Зарегистрирован 2014г Сообщения: 2
|
Добавлено: 13.03.2014 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ненавижу Чака этого, но думаю книга зачетная такая реакция, значит не лабуда))) Обычно люди не в промышленных масштабах отпускают а то что прочитали, значит нашли какой то смысл который хотят передать, если вы не допетриваете до этого то уничтожать шараду не надо, я вообще как то долго читал "ироничный хоррор"(сам так назвал) кровь,кишки,части тел, поедание собеседника и прочие милые антуражи, но у меня такое же отношение как к фантастике, какая разница на чем звездолет летит, какая в бластере батарея ионная или термоядерная, главное люди,ситуации, мысли, поступки, если у моих любимых книг поменять звездолеты на корабли, а бластеры на лук и стрелы, я буду их читать с прежним удовольствием, это антураж, подвод к какой любо ситуации) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
|
|
|